?
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

款待之道:MPV的路,本來如此

作者:clqcwzcn 日期:2021-09-24 瀏覽:13次

文\劉鑫


導語:高端與實用的平衡,讓艾力紳銳·混動成為了高端MPV中踐行款待之道的優選,也讓行業看到了高端MPV市場在中國新的活力。

最近,開學潮陸續席卷多地中小學。一時間,許多家長目送孩子后隔欄觀望,家長“長滿”圍墻的景觀,引來了一波關注評論與轉發,可見教育牽動著所有人的心。


教育決定國家的未來,老師則是教育的支柱,傳道授業解惑,是國家未來的擺渡人,幾天前我們也迎來了37個教師節。在人生道路上,有許多人成為了我們的老師,我們或許也成為過別人的老師。正是這種相互的成就,鑄就了更加美好的生活,同時也讓我們明白了重要的人值得被款待。


款待重要的人,自然就要拿出最好的,將溫馨難忘的記憶留給TA。那么,在出行中,一輛什么樣的車適合款待最重要的人?當然是外觀、空間、乘坐舒適等各方面都有優勢的產品,而東風本田艾力紳銳·混動就是一款非常適合款待重要人的出行座駕。


這可能才是MPV的出路

疫情籠罩下的2020年,車市整體下滑,MPV市場未能幸免。據乘聯會數據顯示,2020年國內MPV市場全年累計銷量109.0萬輛,同比下降20.8%,是三大細分板塊里面下滑最大的。這已經不是MPV市場的首次下滑,其實在幾年前行業都在討論,隨著二孩、三孩政策的放開,MPV市場是不是應該回暖反彈了?


MPV大盤或許是不能指望了,畢竟低端MPV市場的失色是產業規律的結果。不過,雖然消費結構失衡,但還有一部分人依舊有著旺盛的消費需求。他們有著富余的經濟條件,對生活品質更加重視,這種情況下,選擇一輛兼具空間與駕乘體驗的汽車就成為了很多人的首選。此外,這些消費人群更多的增購、換購需求,也推動著高端MPV銷量的上升。


這時,高端MPV卻憑借著其在空間、舒適性等產品力方面的優勢,充分滿足了消費者對于MPV的心理需求,從而贏得了市場。


艾力紳作為高端MPV的代表之一,能夠在車市蕭條的背景下受到歡迎,離不開艾力紳對空間、舒適性這些核心要素的捕捉。

2012年艾力紳登陸中國市場,在這個全球最大的市場一展身手。艾力紳選擇以空間、舒適性為設計重心,打造一款讓人感到幸??鞓返能囆?,這使得艾力紳一經面世便有了顯眼的標簽,與對手的同臺競技中也有了差異化的優勢。之后幾經升級,打磨外觀、配置、空間、動力等方面產品力,不斷滿足中國消費者的需求。


值得一提的是其較低的重心,給人形成了穩重踏實的印象;而70%的車內空間被用作乘客的座艙,營造了寬敞的使用空間,隔音材料與人體工程學的運用,讓重要賓客們乘坐車輛變成了享受。


加之艾力紳銳·混動車型的推出,打好款待的王牌,迎接市場的洗禮,這份精益求精的精神,讓艾力紳留住了更多用戶,挖掘出變動里藏著的機遇。其憑借產品品質的升級,在效率與駕乘體驗上得到進一步提升。2020年全年艾力紳銷量為44513輛,實現了40.7%的同比增長,成為高端MPV車型中名列前茅的產品。

詮釋何為款待之道


三人行,必有我師,生命中總會遇到許多給予我們指導的老師。他們未必是傳授給我們書本知識的教師,卻可能是帶領我們走出迷茫的人生導師。不管是兩者中任何一種老師,都值得我們付出真心去款待。


所謂款待,很多人認為是一種商務接待儀式,但其實不僅僅如此,背后呈現的更應該是對重要的人的愛與尊重。在出行中,艾力紳銳·混動這樣一款足夠貼心的7座MPV,最能呈現出款待價值的。


既然是款待最重要的人,那么這輛車的外觀一定要非常大氣,內部空間一定要非常舒適和寬敞。艾力紳銳·混動采用了流暢的車身比例,雕塑理念的車身設計,優雅且沉穩大氣的外觀好看也耐看。而踏入車中,艾力紳全面考慮,在許多細節層面服務于款待之道,讓重要的人的出行不是舟車勞頓,而是成為一種享受。

得益于本田的超低重心平臺技術,艾力紳銳·混動第二排上下車地板高度降低到了315mm,同時“魔術感應門”的應用,讓上下車開閉車門更加便利,且有了更多的優雅與從容。

內在的實力,從開門那刻開始展現,進入車內,其2900mm的超長軸距、大七座的設計,時刻為乘坐時提供尊貴寬裕的空間。特別是帶腿托的第二排獨立座椅,可以前后左右移動,還可以抬高降低,可調整仰臥姿勢,為乘坐者提供最舒適的坐姿選擇,同時二排座椅還具備按摩功能,再加上真皮座椅的包裹,以及菱形格紋絎縫,這份高端的實力,正體現在無微不至的奢華享受、貼心呵護中。

前后排雙層隔音玻璃等隔音材質的應用,讓乘坐者可以一路享受親密舒適的尊享體驗,任由城市喧囂嘈雜。另外,二三排空調出風口、杯架、充電接口,為賓客提供最便捷的車內環境,讓乘坐者擁有更尊貴的出行品質,就像飛機頭等艙一樣。

大面積分段式電動雙天窗,為車內帶來開揚、亮敞的舒適感,本已寬敞豪華的空間,在透過天窗射進的一縷陽光映照下更加展現質感與細致,同時也讓乘坐的人感受到這份尊寵是有感情、有溫度的。

一臺大氣的車,開起來亦是從容不迫、優雅舒適的。艾力紳的前麥弗遜、后縱臂扭轉梁懸掛透過精心的幾何設定、工程調校,行車時吸收路面震動的反應既快又韌,行走過市區修葺道路時,是提供車內貴賓舒心乘坐的保障。除了款待同乘賓客之外,艾力紳的人機交互亦友善、貼心駕駛人,它的油門、剎車、轉向,一切與操駕有關的環節,都輕巧、易于上手操控。

關于動力,得益于第三代i-MMD混合動力系統的搭載,艾力紳銳·混動有著EV、混動和發動機直連驅動多種行駛模式,能夠實現最大315N·m的最大扭矩,甚至高出許多3.0L發動機一頭,輕快的起步、強勁的加速性能,能夠更快更放心地抵達目的地,而百公里油耗低至5.9L。當別人在加油站排著長隊, 你卻可以瀟灑駛過,把珍貴的時間更多地留給與家人的相聚上。

這個時候,你可能會明白“款待”的意義。


時代在前行,品質與實用的要求越來越嚴格,艾力紳銳·混動用更高端和旗艦的定位,樹立了MPV市場款待之道的典范。但艾力紳銳·混動留給用戶的印象,不僅僅是某種高端MPV的輪廓和高品質生活,而是尊貴,是款待,是陪伴。